由我校承办的2019全国高校计算机课程教学高峰论坛在厦门举办

 

近日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会主办,我校和清华大学出版社承办的2019全国高校计算机课程教学高峰论坛在厦门举行。本次论坛吸引了来自全国100多所高校、科研院所、政府部门、企事业单位及媒体的200余位代表参加,我校朱文章校长、计算机与信息工程学院朱顺痣院长和相关专业骨干教师参加了论坛。

朱文章校长代表承办方致欢迎辞,向来宾介绍了学校校情及计算机与信息工程学院发展概况。他指出,本次论坛是在教育部推进一流课程建设“双万计划”背景下举办的,与会专家学者将对一流专业建设和一流课程建设两个“双万计划”进行解读,就教学名师开展计算机类课程教学的成果和经验、基于产教融合的课程建设、社会教育机构与高校在教育资源上的合作等方面进行深入交流研讨。他希望通过此次论坛,进一步推动一流课程建设,推动一流师资建设和一流人才培养,进一步加强学校与国内高校相关领域专家学者的交流与合作,促进学校计算机领域教学改革进一步深化。

本次论坛共邀请了国内高校十位知名教育专家、学者围绕一流课程建设的教学创新这个主题作了精彩的专题报告,分享了“双万计划”背景下的教育、科研、产业的发展动态、成果与经验,探讨了关于前沿学科技术的人才培养模式与方案。(计算机与信息工程学院)

 

 

 朱文章校长致辞

2019全国高校计算机课程教学高峰论坛合影